750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La muse Bouche
4 juillet 2014

*Flan de carottes au cumin*

*Flan de carottes au cumin*
C'est toujours la galère de faire des légumes de manière originale au quotidien. Voici une recette simple et rapide (si, si je vous assure!!) On peut la faire avec n'importe quel légume mais aujourd'hui c'est à la carotte. Il vous faut pour 4 personnes:...
Publicité
Publicité
29 novembre 2014

*Chantilly au fromage blanc arôme géranium Rosa...et ses fraises*

*Chantilly au fromage blanc arôme géranium Rosa...et ses fraises*
Il y a quelques jours, j'ai reçu des produits à essayer de chez " Délice et sens". Ce sont des arômes 100% naturel et 100% bio, Etant jeune maman, ils sont tout à fait adaptés à mon bébé. (ainsi qu'aux femmes enceintes ;-) ) Il existe plus de 40 arômes...
28 juillet 2014

*Fraise au vinaigre balsamique et chantilly au basilic*

*Fraise au vinaigre balsamique et chantilly au basilic*
En ce moment, mon copain en cuisine est le syphon. nous étions en mauvais terme....Mais nous avons fait la paix:-) Aujourd'hui c'est au basilic, mais on peut la faire à la menthe, ciboulette, estragon,.... On peut aussi laisser les fraises nature, mais...
21 août 2014

*Muffins aux myrtilles*

*Muffins aux myrtilles*
Dans la jeu des 7 familles muffins, je les myrtille dans la famille Fruits! Et oui, après le Kinder Maxi, revenons à la tradition, le muffin aux fruits! Et pourquoi pas la myrtille! C'est une baie pauvre en sucre et calorie, mais sa richesse en fibre...
2 août 2014

*Crumble Pêche Abricot*

*Crumble Pêche Abricot*
L'été avec ces fruits frais, sucrés, au bon goût du soleil (oui, vous ajoutez l'accent de la Provence!), c'est bon frais, mais c'est pas mal aussi en crumble... Pour 6 personnes il vous faut: - 10 abricots - 4 pêches - 1 noix de beurre - 50 gr de sucre...
Publicité
Publicité
27 août 2014

*Risotto Tomates et Parmesan*

*Risotto Tomates et Parmesan*
Ce n'est pas mon premier risotto, mais celui ci est très facile à réaliser. Le risotto fait toujours son petit effet lorsque vous avez du monde, et il ne fait pas trop pompeux quand vous êtes juste entre vous! Allez laisser l'italie venir à vous! Il vous...
3 septembre 2014

*Chèvre chaud à l'amande et salade vinaigrette au balsamique blanc*

*Chèvre chaud à l'amande et salade vinaigrette au balsamique blanc*
Ce qui est bien avec le chèvre, le chaud, c'est qu'il y a beaucoup de variantes. Selon le fromage que vous utilisez, nature ou pané, au four, à la poêle ou frit,.... Donc ce soir on a eu un Cabécou pâné à la poêle :-) Comme c'était notre dîner on en a...
5 septembre 2014

*Poulet roti "Made by Me"*

*Poulet roti "Made by Me"*
Un poulet rôti, c'est bête comme ses pied vous vous dites. Mais je connais pas 2 personnes qui font leur poulet rôti de la même façon (si, si, faites un sondage autour de vous ;-) ) Par exemple ma mère lui coince du beurre entre les pattes. Ma belle mère...
13 novembre 2012

*Wok de Poulet, choux Romanesco, déglacé à l'orange*

*Wok de Poulet, choux Romanesco, déglacé à l'orange*
Il vous faut pour 4 personnes: - 4 escalopes de poulet -2 choux Romanesco -2 verres de jus d'orange -Sel et poivre Faites chauffer une grande quantité d'eau salée pour cuire les choux Romanesco. Coupez les escalopes de poulet en dés. Détaillez les choux...
11 septembre 2014

*Tiramisu au café*

*Tiramisu au café*
J'ai fait un dîner à thème récemment, (comme chaque mois en fait). Cette fois-ci nous avons voyagé en Italie :-) (Après un Week end à Vérone, j'ai eu envie de prolonger le voyage en choisissant ce thème) Pour le dessert je ne pouvais pas passer à côté...
7 octobre 2014

*Muffins aux Abricots*

*Muffins aux Abricots*
Celui ci est savoureux, moelleux, mon coup de coeur de l'été! Il vous faut: - 120gr de farine - 5 abricots frais - 2 oeufs - 100gr de sucre - 100gr de beurre fondu - 1/2 sachet de levure Chimique Dénoyauter les abricots, les couper en petits dés . Mélanger...
29 août 2014

*Pot de crème au chocolat*

*Pot de crème au chocolat*
Je cherchais une idée de dessert simple pour hier soir. Avec du chocolat car mon chéri adore ça, et en ce moment je suis à fond sur les fruits. Je voulais une crème au chocolat, attention par une mousse, pas truc à l'aspect flan, mais une crème. La crème...
1 novembre 2014

*Panna Cotta à la tomate et Basilic*

*Panna Cotta à la tomate et Basilic*
J'ai fait cette recette cet été, durant la belle saison des tomates, parfaite en verrine pour l'apéro, on peut le faire à l'avance c'est très frais! J'ai vu cette recette dans le magazine saveur.....mais je l'ai un peu modifiée :-) La panna cotta....Encore...
11 novembre 2014

*Tahini Maison*

*Tahini Maison*
Mon gros pécher mignon c'est le humous sur de la brioche grillée (c'est mon coté bizarre), je fais mon humous moi même (recette à suivre :-) ) Ce matin, plus de tahini, de la pâte de sésame, qui est INDISPENSABLE, pour un humous digne de ce nom! On s'en...
23 novembre 2014

*Soupe de carottes, chantilly au Cumin*

*Soupe de carottes, chantilly au Cumin*
La soupe n'est pas seulement le plat qu'on mange en gros pull avec une bonne paire de chaussettes devant la cheminée. (Même si, il faut bien l'avouer cette version n'est pas mal du tout). Elle peut tout à fait convenir à un dîner entre amis, il suffit...
13 octobre 2014

*Saltimbocca de veau, polenta crémeuse*

*Saltimbocca de veau, polenta crémeuse*
Dans la famille des plat traditionnels italiens après le risotto, les pasta, la pizza....je voudrais le Saltimbocca!! Il vous faut pour 4 personnes: - 4 tranches de noix de veau - 4 belles tranches de speck - 1/2 bouquet de basilic frais - Une noix de...
25 novembre 2014

*Paillasson de Pommes de terre*

*Paillasson de Pommes de terre*
La patate....C'est pas que je ne l' aime pas, mais avec elle j'ai pas d'idée, pourtant on en fait tellement de choses avec: purée, gratinée, sautée, farcie,.... Alors ce soir, je me motive car dans mon panier de l'Amap j'ai 800gr de pommes de terre...(et...
29 octobre 2014

*Boulettes de boeuf, au coeur de Mozzarella*

*Boulettes de boeuf, au coeur de Mozzarella*
Ce soir c'est boulettes....mais je suis un peu sortie de l'ordinaire....J'y ai mis une surprise à l'intèrieur! Recette simple...mais efficace ;-) Il vous faut pour 4 personnes: - 400g de boeuf hâché - 30 gr de chapelure - 80ml de lait - 40 gr de parmesan...
7 décembre 2014

*Tartare de saumon fumé*

*Tartare de saumon fumé*
Donc ce soir c'est tartare de saumon :-), et bien on ne regrette pas :-) il vous faut pour 4 personnes, - 4 tranches de saumon fumé - 1 bouquet d'aneth - 1 petite boite de maïs - 2 avocats - 1/2 citron en jus - 2 c à s d'huile d'olive - Sel, poivre Détaillez...
17 mars 2015

*Muffins gonflés aux pommes et fleur d'oranger*

*Muffins gonflés aux pommes et fleur d'oranger*
Do you muffins?? Il vous faut: - 300gr de farine - 150gr de sucre - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 200ml de lait - 100ml d'huile de tournesol - 4 pommes - 2 c à s de fleur d'oranger Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la levure. Verser le lait...
27 mars 2015

*Poulet épicé aux poivrons*

*Poulet épicé aux poivrons*
Je cherchais une recette de poulet basquaise à la base, et en feuilletant ce livre: Je suis tombé sur une recette appétissante. Je vous la partage:-) (j'ai modifié des choses quand même...) Parfait pour un repas entre copains ;-) le plat a eu un succés...
13 mars 2015

*Soupe d'hiver à la Morteau*

*Soupe d'hiver à la Morteau*
L'hiver est encore bien là (au moment ou j'écris cette recette en tout cas:-) ) Ce soir à l'AMAP du chou, des carottes, des pommes de terre, ...Mummmmm ça sent la soupe!!!! Je n'aime pas la soupe de légumes, celle ou on met tous les légumes et on mixe...
25 février 2015

*Terrine aux 2 saumons*

*Terrine aux 2 saumons*
Les terrines de poisson c'est toujours sympa, c'est frais, facile à faire, on peut la faire en avance. Bref pas mal d'avantages! Et surtout c'est bonnnnn :-) Pour cette recette j'utilise du saumon frais, et j'ai ajouté des tranches de saumon fumé au milieu....
23 avril 2015

*Quiche brocolis jambon*

*Quiche brocolis jambon*
Pour le soir, je ne me lasse pas d'une quiche avec une bonne salade verte. Vraiment, c'est peut-être mon coté "j'aime les choses simples" ;-) Pour ce soir, je cherchais à "alléger" ma quiche, habituellement, je mes moitié crème, moitié lait. J'ai décidé...
21 octobre 2014

*Brioche vendéenne*

*Brioche vendéenne*
Il vous faut: - 125 ml de lait -2 oeufs battus - 2 c à s d'eau de fleur d'oranger - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 1 sachet de levure de boulanger - 500 g de farine t 55 - 100 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 75 g de beurre mou coupé en morceaux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 792
Publicité