*Risotto Tomates et Parmesan*
Ce n'est pas mon premier risotto, mais celui ci est très facile à réaliser.
Le risotto fait toujours son petit effet lorsque vous avez du monde, et il ne fait pas trop pompeux quand vous êtes juste entre vous!
Allez laisser l'italie venir à vous!
Il vous faut pour 4 personnes:
- 360gr de riz à risotto type Arborio
- 1l de bouillon de poule
- 30cl de coulis de tomate en brique ou de cette sauce tomate que vous pouvez réaliser (il y aura des morceaux de tomates, contrairement au coulis....A vous de voir!)
- sel, poivre
- huile d'olive
- 80 gr de parmesan râp
- 1 oignon , si le riz est à peine cuit, ajoutez 1 tasse à café d'eau (ou 2) selon les besoins.
Dans une grande casserole, mélangez le coulis et le bouillon portez à ébullition et laissez au chaud sans bouillir.
Émincez l'oignon.
Dans une autre casserole, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez les oignons émincés. Laissez dorer 2-3 minutes. Ajoutez le riz, lorsque que celui nacré (devient brillant), ajoutez 2 louches de tomates-bouillon. Quand les louches sont absorbées rajoutez une louche et ainsi de suite jusqu'a épuisement du bouillon.
Pour ma part, j'ai réalisé cette recette sur petit feu. A la fin, si le riz est à peine cuit, ajoutez 1 tasse à café d'eau (ou 2) selon les besoins.
Quand le riz est fondant en bouche, en dehors du feu, ajoutez le parmesan Ajustez en sel.... buon appetito !!