*Muffins aux myrtilles*
Dans la jeu des 7 familles muffins, je les myrtille dans la famille Fruits!
Et oui, après le Kinder Maxi, revenons à la tradition, le muffin aux fruits! Et pourquoi pas la myrtille!
C'est une baie pauvre en sucre et calorie, mais sa richesse en fibre et anti-oxydant lui confères des vertus coupe faim et elle est très diurétique.
Il vous faut pour 6 muffins:
- 120 gr de farine
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de myrtilles
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le beurre fondu.
Maintenant mélangez les 2 préparations.
Remplissez la moitié des caissettes à muffins, mettez les myrtilles.
Complétez les caissettes avec le reste de pâte.
Mettre au four durant 20-25 minutes.