750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La muse Bouche
27 février 2015

*Quiche au chèvre, lardons et miel*

*Quiche au chèvre, lardons et miel*
La plat champion du "j'ai pas le temps, mais j'en ai marre des pâtes!!"? La quiche vient de Lorraine, à la base c'est de la pâte, recouverte de "migaine" ( un mélange d'oeufs et de crème fraîche) et de lard. Ajourd'hui quand on fait un quiche Lorraine...
Publicité
Publicité
25 février 2015

*Terrine aux 2 saumons*

*Terrine aux 2 saumons*
Les terrines de poisson c'est toujours sympa, c'est frais, facile à faire, on peut la faire en avance. Bref pas mal d'avantages! Et surtout c'est bonnnnn :-) Pour cette recette j'utilise du saumon frais, et j'ai ajouté des tranches de saumon fumé au milieu....
23 février 2015

*Langues de chat

*Langues de chat
Je cherchais un biscuit pour accompagner un mousse au chocolat (recette bientôt) Après une première fournée "bien bronzé", j'ai pris le coup de main....Je reste à coté du four car ça va très vite et mon four à gaz est très capricieux! Il vous faut: -...
21 février 2015

*Sauce Satay*

*Sauce Satay*
La sauce Satay est une sauce Thaie, je l'affectionne particulièrement, elle est simple et rapide à faire. Et en plus elle en jette :-) C'est une sauce à base de lait de coco, pâte de cacahuètes et pâte de curry rouge. Ce soir c'était avec du poulet juste...
19 février 2015

*Gaufre de Liège*

*Gaufre de Liège*
Cette fois, out les gaufres de foire pleine de sucre, confiture,.....Place à la gaufre de Liège, celles qui referment de délicieuses pépites de sucre ;-) Et en plus, c'est super simple à faire! Il vous faut: - 20cl de lait - 500gr de farine - 20gr de...
Publicité
Publicité
17 février 2015

*Brioche girly aux pralines rose.*

*Brioche girly aux pralines rose.*
Quand j'étais enfant, que nous allions en vacance dans le Berry chez mes grand parents, une fois par semaine le boulanger du village faisait des brioches aux pralines. C'est resté pour mes cousines et moi un très beau souvenir. Je crois n'en avoir jamais...
15 février 2015

*Madeleines au caramel*

*Madeleines au caramel*
Une petite douceur? Il vous faut: - 150gr de farine - 125gr de beurre ramolli - 150gr de sucre - 2 oeufs - 2 c à s de lait - 1 sachet de levure chimique - 10 caramels mous (beurre salé, c'est encore meilleur) Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter...
13 février 2015

*Sauce beurre blanc à l'orange*

*Sauce beurre blanc à l'orange*
Un basic :-) Il vous faut pour 4 personnes: -2 échalotes ciselées -1 verre de jus d'orange -Sel, poivre -200gr de beurre Dans une casserole faites chauffer les échalotes avec le jus d'orange. Couper le beurre en cubes Lorsque le jus d'orange a réduit...
11 février 2015

*Boudin blanc au cidre et aux pommes...qui changent*

*Boudin blanc au cidre et aux pommes...qui changent*
En période de fête le boudin blanc se mange tout seul juste à la poêle. Mais c'est trop simple, pas d'originalité...Alors voilà, ça change et c'est bon! Il vous faut pour 4 personnes: - 4 boudins blancs - 2 c à s de vinaigre de cidre - 50gr de beurre...
9 février 2015

*Dips de betterave*

Je vous l'ai déjà dit, mais pour l'apéro j'aime beaucoup faire des dips avec des légumes croquants ou des chips. Mais comme c'est un apéro que je fais souvent, je dois être originale pour ne pas sortir à chaque fois la rillette de thon et le humous! Dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 791
Publicité