*Boudin blanc au cidre et aux pommes...qui changent*
En période de fête le boudin blanc se mange tout seul juste à la poêle. Mais c'est trop simple, pas d'originalité...Alors voilà, ça change et c'est bon!
Il vous faut pour 4 personnes:
- 4 boudins blancs
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- 50gr de beurre
- 3 pommes
- 20cl de cidre
- 20cl de crème fraîche
- Sel, poivre, huile
Épluchez et coupez les pommes en dés. Faites les revenir dans la moitié du beurre, les faire compoter à feu doux durant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre de cidre et laisser à nouveau mijoter 15 minutes.
Versez le cidre dans une casserole, le faire chauffer. Lorsqu'il a réduit de moitié ajoutez la crème et assaisonnez.
Ôtez la peau des boudins blancs et coupez les en grosses rondelles.
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et l'huile.
Dressez vos assiettes:
Compote de pommes, des rondelles de boudin; arrosez avec la sauce au cidre. Servez avec un riz blanc.