750 grammes
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La muse Bouche
19 février 2015

*Gaufre de Liège*

Cette fois, out les gaufres de foire pleine de sucre, confiture,.....Place à la gaufre de Liège, celles qui referment de délicieuses pépites de sucre ;-)

Et en plus, c'est super simple à faire!

 

Il vous faut:

- 20cl de lait

- 500gr de farine

- 20gr de levure de boulanger

- 250gr de beurre

- 2 oeufs

- 75gr de sucre cassonade

- 200gr Sucre grains (le même que sur les chouquettes)

photo (16)

Dans le bol du robot, délayer le lait tiède avec la levure avec un fouet à main.

Ensuite ajouter la farine, le sucre, les oeufs.

Pétrir avec la feuille du robot.

Quand la pâte forme une boule et reste accrochée autour de la feuille, ajouter le beurre ramolli et remettre à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

La pâte doit être élastique et collante.

Couvrir avec un papier film et laisser pousser 1h30, elle doit doubler de volume.

Faire "retomber" la pâte en dégazant.

Incorporer  alors les grains de sucre avec les mains en mélangeant bien.

Faites des petites boules (grosses balles de ping pong, ou petites de tennis...lol)

Laisser reposer 15 minutes, faites cuire dans le gaufrier.

Elle doivent être bien croustillantes;-)

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