750 grammes
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La muse Bouche
7 février 2015

*Escalope de veau Parmigiana*

L'Italiiiiiie.........

Comment faire un plat simple, bon et qui impressionne haha! Celui là c'est LE plat qui épate les copains et qui est super simple à faire (A part les escalopes de veau et la mozzarella, on a tout dans les placards)

Ce sont des escalopes de veau, recouvertes d'une sauce tomate au vin rouge et gratinées au four avec de la mozzarella.

Vous pouvez même le préparer en avance et le réchauffer au dernier moment avant de le faire gratiner.

 

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Pour 2 personnes il vous faut:

-2 escalopes de veau

-1 oignon

- 3 c.à soupe de beurre

- 1 bte de tomates coupées en dés

- 12 feuilles de basilic frais

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 bon verre de vin rouge

- 200 g mozarrella

- Sel, poivre,

 

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 Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le vin et faites  réduire de moitié. Réservez.

Ajoutez les tomates à l'oignon et laissez mijoter 15-20min jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter sel et poivre au goût.

 Faire dorer les escalopes de veau dans une poêle.

 Déposez les escalopes dans un plat de cuisson , nappez de sauce et y répartir les feuilles de basilic.

 Puis, étendez le fromage et mettez le réglage du four sur  gril. Mettre le plat sur la grille supérieur et sortir lorsque le fromage est grillé à votre goût.

Bon appétit!

 

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La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
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