750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La muse Bouche

7 mars 2015

*Poêlée de rattes aux graines de moutarde*

*Poêlée de rattes aux graines de moutarde*
Ma grand mère nous faisait des rattes quand nous étions enfants, c'est un souvenir de vacances. Cuites à l'eau avec une noix de beurre et une sole Meunière.....Un délice! Elles ont un léger goût de noisettes.la chair est fine. Il vous faut: - 600gr de...
Publicité
Publicité
5 mars 2015

*Risotto aux asperges*

*Risotto aux asperges*
Le risotto vient du nord de l'Italie. Ce n'est pas le 1er risotto que je vous propose...Et certainement pas le dernier! Malgré ce qu'on pense c'est très facile à faire et parfait pour un soir de semaine. Il vous faut: -1 botte d'asperges vertes -300gr...
3 mars 2015

*Velouté Dubarry, chantilly au Chorizo*

*Velouté Dubarry, chantilly au Chorizo*
Madame Du Barry,était l'une des favorites du roi Louis XV, c'est pour cette raison qu'un velouté porte son nom:-) La différence entre une soupe et un velouté, c'est que dans le dernier, il y a un lien, ici un roux et des oeufs à la fin. Cette soupe est...
1 mars 2015

*Banana bread façon Martha Stewart*

*Banana bread façon Martha Stewart*
Martha Stewart est une femme d'affaires américaine et une personnalité de la télévision. Je cherchais depuis longtemps une recette de banana bread, une recette version US, du style qu'on trouve chez Starbuck. Pendant mes recherches, peu à peu je revenais...
27 février 2015

*Quiche au chèvre, lardons et miel*

*Quiche au chèvre, lardons et miel*
La plat champion du "j'ai pas le temps, mais j'en ai marre des pâtes!!"? La quiche vient de Lorraine, à la base c'est de la pâte, recouverte de "migaine" ( un mélange d'oeufs et de crème fraîche) et de lard. Ajourd'hui quand on fait un quiche Lorraine...
Publicité
Publicité
25 février 2015

*Terrine aux 2 saumons*

*Terrine aux 2 saumons*
Les terrines de poisson c'est toujours sympa, c'est frais, facile à faire, on peut la faire en avance. Bref pas mal d'avantages! Et surtout c'est bonnnnn :-) Pour cette recette j'utilise du saumon frais, et j'ai ajouté des tranches de saumon fumé au milieu....
23 février 2015

*Langues de chat

*Langues de chat
Je cherchais un biscuit pour accompagner un mousse au chocolat (recette bientôt) Après une première fournée "bien bronzé", j'ai pris le coup de main....Je reste à coté du four car ça va très vite et mon four à gaz est très capricieux! Il vous faut: -...
21 février 2015

*Sauce Satay*

*Sauce Satay*
La sauce Satay est une sauce Thaie, je l'affectionne particulièrement, elle est simple et rapide à faire. Et en plus elle en jette :-) C'est une sauce à base de lait de coco, pâte de cacahuètes et pâte de curry rouge. Ce soir c'était avec du poulet juste...
19 février 2015

*Gaufre de Liège*

*Gaufre de Liège*
Cette fois, out les gaufres de foire pleine de sucre, confiture,.....Place à la gaufre de Liège, celles qui referment de délicieuses pépites de sucre ;-) Et en plus, c'est super simple à faire! Il vous faut: - 20cl de lait - 500gr de farine - 20gr de...
17 février 2015

*Brioche girly aux pralines rose.*

*Brioche girly aux pralines rose.*
Quand j'étais enfant, que nous allions en vacance dans le Berry chez mes grand parents, une fois par semaine le boulanger du village faisait des brioches aux pralines. C'est resté pour mes cousines et moi un très beau souvenir. Je crois n'en avoir jamais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 791
Publicité