750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La muse Bouche
25 mars 2015

*Caviar d'Aubergines*

*Caviar d'Aubergines*
Pour continuer dans la série des dips....:-) Il vous faut: -1 aubergine -2 gousses d'ail -3 c à s d'huile d'olive Allumez votre four à 180°. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Enfermez chaque demie aubergine dans du papier d'aluminium....
Publicité
Publicité
21 mars 2015

*Dips d'oignons caramelisés*

*Dips d'oignons caramelisés*
Le dip, c'est le truc ou tu trempes le machin chose ;-) Les dips viennent des US, lors des piques nique, on emmène des bâtonnets ou morceaux de légumes crus (carottes, céleris, concombres, choux fleur, champignons,...) qu'on trempe dans des sauces. Chez...
9 février 2015

*Dips de betterave*

Je vous l'ai déjà dit, mais pour l'apéro j'aime beaucoup faire des dips avec des légumes croquants ou des chips. Mais comme c'est un apéro que je fais souvent, je dois être originale pour ne pas sortir à chaque fois la rillette de thon et le humous! Dans...
3 février 2015

*Verrine betterave rouge & avocat*

*Verrine betterave rouge & avocat*
La betterave, vous vous souvenez de celle en cubes avec trop de vinaigrette à la cantine? J'ai un secret.... La betterave en vrai c'est super bon ;-) Je l'ai redécouvert avec de la mache et des dés de pomme en grandissant (au revoir la cantine) Hier dans...
23 janvier 2015

*Dips de thon*

*Dips de thon*
Pour l'apéro, j'adore faire des dips, de la trempette comme disent nos cousins du Québec! Avec des chips, des bâtonnets de légumes. Il vous faut: - 200gr de thon en boite - 150gr de fromage frais, type St Moret ou Philadelphia - 1 c à s de vinaigre balsamique...
Publicité
Publicité
19 novembre 2014

*Houmous*

*Houmous*
Alors ça c'est mon péché mignon (avec de la brioche grillée). Je pourrai me nourrir seulement de Houmous (mais bon c'est dommage de passer a coté de tant d'autre choses...) Il y a quelques jours j'ai fait moi même mon Tahini, qui est l'un des ingrédients...
1 novembre 2014

*Panna Cotta à la tomate et Basilic*

*Panna Cotta à la tomate et Basilic*
J'ai fait cette recette cet été, durant la belle saison des tomates, parfaite en verrine pour l'apéro, on peut le faire à l'avance c'est très frais! J'ai vu cette recette dans le magazine saveur.....mais je l'ai un peu modifiée :-) La panna cotta....Encore...
27 octobre 2014

*Confit de figues*

*Confit de figues*
Au marché, j'ai acheté 3kg de figues pour 8€, certes elles sont bien avancées et donc "compote", mais en cherchant un peu j'en garde un peu pour faire du confit de figues. Idéal (à mon avis) avec du fois gras, mais il est un peu tôt (ou rien à fêter en...
19 octobre 2014

*Tapenade aux figues*

*Tapenade aux figues*
J'ai découvert la tapenade aux figues au marché...chez le libanais...Normal! J'ai trouvé une jolie recette ici simple et comme celle du marché...même meilleure! - 100 g de figues moelleuses - 100 g d’olives noires dénoyautées - 1 gousse d ‘ail - 3 cuillères...
29 septembre 2014

*Apérichèvre*

Au lieu d'acheter vos fromages dechèvres pour l'apéro tout faits, pourquoi ne pas les faire vous même? Et en plus c'est très simple! Je ne vous met pas de quantité. Il vous faut du fromage de chère frais en rondelles. Dans une rondelle faites 3 boules...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 789
Publicité