Velouté de potiron et chataigne
La saison des soupes, velouté et consort est officiellement ouverte!!
Depuis quelque temps la soupe a laisser la place au velouté, plus épais, plus consistant...Bref l'homme préfère.
Pour 4 personne il vous faut:
-1kg de potiron
-400gr de marrons
-1 cube de bouillon de légume
-1 blanc de poireaux
-2 jaunes d'oeufs
-60gr de farine
-60gr de beurre
Émincez le poireau, coupé le potiron en cube.
Dans une marmite faites fondre le beurre, ajouter le poireau, faites suer durant quelques minutes.
Ajouter la farine, bien mélanger, afin de créer un roux.
Mettre dans la marmite les cubes de potiron, les marrons. Ajouter de l'eau à hauteur + 3-4cm.
Ajouter le bouillon cube. Laisser cuire a frémissement 50 minutes.
Il vous reste a mixer! Mais avant cela ajouter 2 jaunes d'oeufs.
Et voici un bon velouté pour les soirée un peu trop fraîche :-)
Bon'App!