*Poêlée de rattes aux graines de moutarde*
Ma grand mère nous faisait des rattes quand nous étions enfants, c'est un souvenir de vacances.
Cuites à l'eau avec une noix de beurre et une sole Meunière.....Un délice!
Elles ont un léger goût de noisettes.la chair est fine.
Il vous faut:
- 600gr de rattes
- 2 c à s de graines de moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
Faites cuire les rattes à la cocotte 6 minutes ou à l'eau (plus longtemps); elles doivent rester ferme.
Émincez l'oignon, et la gousse d'ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, faites revenir l'oignon, ajouter l'ail.
Coupez les rattes en 2, ajoutez-les dans la poêle.
Laissez rissoler 10-15 minutes que les oignons cuisent et que les rattes prennent une jolie couleur.
5 minutes avant la fin ajouter les graines de moutarde.