*Pain d'épices*
1er pain d'épices...le début d'une grande histoire je pense :-)
Il vous faut:
- 250gr de miel
- 250gr de farine
- 100gr de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 1/2 c à c de muscade rapée
- 3 c à c de 4 épices
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de canelle
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.