750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La muse Bouche
29 octobre 2014

*Boulettes de boeuf, au coeur de Mozzarella*

*Boulettes de boeuf, au coeur de Mozzarella*
Ce soir c'est boulettes....mais je suis un peu sortie de l'ordinaire....J'y ai mis une surprise à l'intèrieur! Recette simple...mais efficace ;-) Il vous faut pour 4 personnes: - 400g de boeuf hâché - 30 gr de chapelure - 80ml de lait - 40 gr de parmesan...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

*Confit de figues*

*Confit de figues*
Au marché, j'ai acheté 3kg de figues pour 8€, certes elles sont bien avancées et donc "compote", mais en cherchant un peu j'en garde un peu pour faire du confit de figues. Idéal (à mon avis) avec du fois gras, mais il est un peu tôt (ou rien à fêter en...
25 octobre 2014

*Gratin de choux-fleur au Parmesan*

*Gratin de choux-fleur au Parmesan*
Un gratin de choux fleur...c'est bête mais je lui est donné un peu de pep's avec du Parmesan...ce qui change de l'ordinaire! Il vous faut pour 4 personnes: - 1 choux fleur - 40gr de beurre - 40gr de farine - 1/2 litre de lait - 50gr de Parmesan pour la...
23 octobre 2014

*Risotto au Chorizo et Parmesan*

*Risotto au Chorizo et Parmesan*
Ce qui est bien avec le risotto c'est qu'on peut y mettre ce qu'on veut:-) Ce soir c'est chorizo! Il vous faut pour 4 personnes: -3 verres de riz rond Arborio (riz à risotto) -1 oignon émincé -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1 chorizo coupé en rondelles...
21 octobre 2014

*Brioche vendéenne*

*Brioche vendéenne*
Il vous faut: - 125 ml de lait -2 oeufs battus - 2 c à s d'eau de fleur d'oranger - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 1 sachet de levure de boulanger - 500 g de farine t 55 - 100 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 75 g de beurre mou coupé en morceaux...
Publicité
Publicité
19 octobre 2014

*Tapenade aux figues*

*Tapenade aux figues*
J'ai découvert la tapenade aux figues au marché...chez le libanais...Normal! J'ai trouvé une jolie recette ici simple et comme celle du marché...même meilleure! - 100 g de figues moelleuses - 100 g d’olives noires dénoyautées - 1 gousse d ‘ail - 3 cuillères...
17 octobre 2014

*Soupe potimarron, marron et....sweety touch!*

*Soupe potimarron, marron et....sweety touch!*
L'hiver arrive...donc la saison des soupes!!! J'adore ça, on met ce qu'on veut c'est toujours bon! Ma fille passe du lait à la soupe le soir, donc je vais redoubler d'imagination pour elle :-) Il vous faut pour 4 personnes: - 400gr de potiron - 300gr...
15 octobre 2014

*Gaspacho*

*Gaspacho*
J'ai mis du temps à me lancer dans mon 1er gaspacho...je suis pas fan de la tomate...enfin c'est ce que je croyais. Un matin il y a 4-5 ans pris d'un élan de motivation (Que m'est il passé par la tête?)....Je me lance et le résultat était au rendez vous....
13 octobre 2014

*Saltimbocca de veau, polenta crémeuse*

*Saltimbocca de veau, polenta crémeuse*
Dans la famille des plat traditionnels italiens après le risotto, les pasta, la pizza....je voudrais le Saltimbocca!! Il vous faut pour 4 personnes: - 4 tranches de noix de veau - 4 belles tranches de speck - 1/2 bouquet de basilic frais - Une noix de...
11 octobre 2014

*Panna Cotta au chocolat blanc*

*Panna Cotta au chocolat blanc*
Dans la famille des desserts vite fait, je demande la panna cotta. Une fois qu'on se lance c'est un dessert facile et qu'on peut aromatiser à l'infini! Aujourd'hui c'est au chocolat. 1 fois sur 2 j'utilise de l'agar agar (et sinon des feuilles de gélatine),...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La muse Bouche
  • Gourmandes et gourmands, suivez moi en cuisine. Je partage de mes recettes, celles que j'essaye, celles des copains (avec les copains!!). Recette pour le quotidien, avec des exceptions quand mêmes ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 791
Publicité