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La muse Bouche
5 juillet 2014

*Clafoutis aux tomates cer*ise, thym et Parmesan

Mummm rien que le titre...

Dans la série comment changer du quotidien: quiche, salade? Clafoutis salé, salade, c'est plus chic non?

Voilà une belle recette pour l'été avec une salade de légumes (ce soir c'était avocat, tomate cerise, concombre une bonne vinaigrette au miel et balsamique).

Un régal, bonne appétit!!

FFrame (3)

Pour un clafoutis il vous faut:

 

- 300gr de tomates cerise

- 4 oeufs 

- 100gr de fromage blanc

- 280ml de lait

- sel, poivre, muscade

- 90gr de farine 

- 50gr de Parmesan

- thym (frais c'est meilleur ;-) )

- beurre pour le plat

 

Beurrez un plat à gratin

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier ( ou mixer pour éviter les grumeaux) mélangez le lait, le fromage blanc et les oeufs. Ajoutez la farine. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.

Assaisonnez avec le poivre, le sel et la muscade.

Ajoutez le parmesan et le thym.

Mettez cette préparation dans le plat à gratin. 

Posez les tomates cerise de façon harmonieuse, seul le dessus des tomates doit apparaître.

Faites cuire pendant 40 min.

Le clafoutis se déguste froid ou chaud...au choix!

 

photo (4)

 

 

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